Club de Danse



 

- Bienvenue

- Contacts

-
Les Cours

-
Les Stages

- Calendrier

- Evénements

- Qui sommes nous ?

 

































































































































































































POLITIQUE  EN  MATIÈRE  DE  CONFIDENTIALITÉ
______________________________________

Notre club, soucieux de vos données personnelles et de notre relation avec nos membres ambitionne de traiter vos données à caractère personnel de manière transparente. La présente déclaration traite de vos droits et vos obligations légales.

 Lisez attentivement ce qui suit.


N o t i o n s
___________________________

Dans la politique de traitement des données ci-dessous, les notions suivantes sont rencontrées :
  • Une donnée à caractère personnel : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ex. : nom, prénom, adresse mail, adresse, GSM, …)
  • Un traitement : opération effectuée sur des données personnelles (collecte, enregistrement, stockage, destruction, effacement, …)
  • Un responsable de traitement : personne physique ou morale déterminant les moyens et finalités de traitement.


N o t r e   c l u b
____________________________

Notre club fait partie de l’organisation de la Ligue de la Danse
L’asbl est dénommée comme suit : L’Escarpin asbl
L’asbl est inscrite à la BCE sous le N° 0469380228
Son siège social est situé : Rue Sonkeu 3, 4633 Melen



Nos responsables de traitement
______________________________

  • Le Président : Monsieur Alain Spahn
  • Le vice-Président : Monsieur Jean-Marie Probst
  • Le secrétaire : Monsieur Henri Stassart
  • La trésorière : Madame Joséphine Englebert
  • Le responsable du Site Internet : Monsieur Louis Simaÿs
  • La responsable de Facebook : Madame Nathalie Martens

En tant que responsable de traitement, notre asbl est tenue de respecter les exigences légales en matière de traitement de données pour des finalités qu’elle détermine elle-même. Elle est responsable du traitement des données à caractère personnel notamment de ses membres.



N o s   p r o f e s s e u r s
______________________________

  • Danses de salon : Monsieur Georges Deroef
  • Rock-Boogie : Monsieur Marc Wansard
  • Salsa - Bachata : Tania & Laurent
  • West Coast Swing : Monsieur Rodrigo Vanwersch


Traitement des données
_______________________________

Les données personnelles des membres sont traitées par L’Escarpin asbl aux fins suivantes :
  • Correspondance entre L’Escarpin asbl et ses membres.
  • Gestion administrative interne : L'équipe compte quelques bénévoles et sont tenus de respecter la confidentialité des données personnelles du tiers.
L’Escarpin asbl s'engage à ne divulguer aucune information à moins qu'il n’ait obtenu le consentement du tiers à l’avance.


Les données utilisées vous concernant
_______________________________

L’Escarpin asbl ne collecte des informations qu'à seules fins utiles décrites par la présente Politique de Confidentialité.
Nous collectons les données suivantes :
  • Nom,
  • Prénom,
  • Adresse,
  • Email,
  • GSM,
  • Historique des cours et des paiements.


Durée du traitement
______________________________

Nous ne conservons pas vos données à caractère personnel pour une durée supérieure à celle nécessaire pour atteindre la finalité pour laquelle nous les collectons. Leur durée de conservation peut varier en fonction de la finalité à laquelle nous les destinons.
Nous conservons vos données pour une durée maximum de 3 ans.


Protections des données
_____________________________

L’Escarpin asbl protège les données personnelles de ses membres en mettant en place des moyens rigoureux tels que :
  • L’Escarpin asbl utilise une politique de nom d’utilisateur et de mot de passe sécurisé sur tous ses systèmes.
  • Les données personnelles sont sauvegardées pour pouvoir récupérer des incidents physiques ou techniques.
  • Les bénévoles travaillant pour L’Escarpin asbl, ont été informés de l’importance de la protection des données personnelles et sont tenus de préserver leur confidentialité.


Sécurité et confidentialité
___________________________

Nous avons mis en place divers mécanismes de sécurité adaptés sur les plans technique et organisationnel en vue de prévenir la destruction, la perte, l’altération ou la modification des données à caractère personnel collectées ainsi que l’accès non autorisé à ces données, leur communication par erreur à des tiers ou encore leur soumission à toute autre forme de traitement non autorisé.
L’Escarpin asbl ne peut en aucun cas être tenue responsable d’un quelconque dommage – direct ou indirect – qui découle d’une utilisation fautive ou non autorisée de vos données à caractère personnel par un tiers.
Nous souhaitons également vous rappeler que vous êtes l’unique responsable de l’utilisation qui est faite à partir de votre ordinateur. Nous vous conseillons de prendre toutes les mesures préventives nécessaires en matière de sécurité.


Les droits relatifs à vos données à caractère personnel
________________________________

Le règlement européen fournit aux membres les droits suivants :
  • Droit de consultation des données
  • Droit de la rectification des données
  • Droit d’opposition à une utilisation spécifique
  • Droit à la suppression des données
  • Droit à la portabilité des données

Pour l’exercice de ces différents droits, soyez précis dans la demande que vous formulez et prouvez votre identité.
Vous avez des questions, des remarques au sujet du traitement de vos données ?
Vous pouvez prendre contact avec le responsable de traitement de notre asbl :
L’Escarpin asbl :
Rue Sonkeu 3, 4633 Melen
Ou par email : hstassart.41@gmail.com

L’Escarpin asbl à 1 mois pour répondre, s'il ne peut le faire, il peut prolonger ce délai de deux mois en fournissant un motif d’allongement du délai initial (investigations plus importantes, etc.)
Le membre a également le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.